PROFILE SUPER JUNIOR

About Super Junior










Leeteuk / Eeteuk
Real Name :
박정수 Park Jungsu
Stage Name :
이특 Leeteuk (Official) | Eeteuk (Unofficial)
Chinese Name :
李特 Li Te
Tanggal lahir : July 1, 1983
Tinggi Badan : 176 cm
Hobi : Bermain piano, menulis lagu, bernyanyi, online *terutama otak atik cyworld*
Sibling : 1 Older sister (Park Inyoung)
Position : Leader, Sub Vocal
School : Paekche Junior College
Religion : Christan
Blood Type : A
Nickname : Angel without Wings, Teuki Teuki Leeteuki, Angel Teuk, Lida Park, Peter Pan
Ideal Girl : Preety, Outgoing Girl (163cm would be the ideal height) with thin ankles and wrists
Cyworld blog:
www.cyworld.com/jsplus
Casting : Starlight Casting System 2000
Debut : 2000 MBC “All About Eve“
Jadwal lain : DJ Super Junior Kiss The Radio with Eunhyuk, MC Love Fighter, MC Mnet M!Countdown
Trivia : Leader Super Junior; Merubah namanya menjadi Leeteuk (Eeteuk) yang berarti `special` karena Jungsu dianggap terlalu pasaran; Pernah terkena gossip menjalin hubungan dengan Jang Nara selama 3 tahun, namun tidak terbukti; Menjadi MC Mnet M!Countdown bersama Kangin dan Shindong; Memiliki cara tertawa yang sangat khas, bisaa disebut `ang ang laughter` oleh member Suju.
Reasons to Love Him : Meskipun member tertua, image Leeteuk adalah cute guy. Leader yang selalu memperhatikan semua member dan mendahulukan kepentingan member daripada dirinya sendiri a.k.a ngga pernah marah walaupun dianiaya oleh dongsaengnya. Seorang leader yang soft-hearted, mudah menangis namun selalu menjadi tumpuan dongsaeng-dongsaengnya tetapi sangat narsis.


Heechul













Real Name : 김희철 Kim Heechul
Stage Name :
이희철 Heechul
Chinese Name :
希澈 Xi Che
Tanggal lahir : July 10, 1983
Tinggi Badan : 178 cm
Hobi : Menulis puisi dan novel, bermain game, menggambar komik
Sibling : 1 Older Sister (Kim Heejin)
Position : Sub leader, Rapper, Sub Vocal
School : Sangji University
Religion : Atheist
Blood Type : AB (He has a strong pride in his blood type : P)
Nick name : Heenim, Cinderella, Sachawon, Kim Cherry
Ideal Girl : Single-eyelided Girl with a pretty neck who looks good in mini skirt and/or with hair her tied up
Cyworld blog:
www.cyworld.com/yuri9doo
Casting : Starlight Casting System 2002
Debut : Februari 2005 KBS “Banolim 2“
Trivia : Memiliki kucing berbulu hitam hadiah dari fans yang diberi nama HanJaeHeeBum ( Hankyung-Jay Trax-Heechul-Kibum). Sangat bangga dengan nicknamenya yaitu `Cinderella`. Bergolongan darah AB *bisaanya orangnya agak-agak nyentrik*. Pernah mengalami kecelakaan sepulang melayat ayah Donghae di Mokpo.
Reasons to Love Him : Moodmaker of Super Junior a.k.a berani malu. Golongan darah AB membuat kelakuan Heechul lain dari yang lain, berani memakai baju dengan style yang unik, eksperimen gaya rambut. Tidak mungkin ada dua Kim Heechul didunia ini kata member Suju lainnya, satu saja sudah bikin pusing *hihihihi*. Dengan adanya Heechul maka setiap Variety Show yang menghadirkan Super Junior tidak pernah membosankan dan pasti ada-ada aja tingkahnya.



Hankyung / Hangeng















Real Name : Han Geng
Stage Name :
한경 Hankyung
Chinese Name :
Han Geng
Tanggal lahir : February 9 , 1984
Tinggi Badan : 181 cm
Hobi : Menari tradisional dan martial art China, Bermain game computer
Sibiling : None
Position : Sub-Vocal and Dancer
School : Beijing Central Ethnical University
Religion : Christian
Blood Type : B
Nicknames : Eagle, The Miracle of 1,3 Million, Angel of Heilung Jiang
Ideal Girls : Cute girl who respects his parents and loves him for who he is
Cyworld blog :
www.cyworld.com/superhangeng He doesn’t update it regularly though
Casting : H.O.T China Audition Casting 2001
Debut : May 2005 , Fashion Show F/W General Idea by Bum Suk
Trivia : Merupakan member Super Junior yang berasal dari China *dijuluki Chinese F4*sekaligus Leader Sub-grup SJM ( yang popularitasnya sangat terkenal di China), bisa mengerti dan menggunakan bahasa Korea dengan baik dan benar tetapi selalu berpura-pura tidak bisa saat sedang dikritik oleh member lain *LoL* Sangat berterimakasih kepada Siwon untuk semua bantuan selama menjadi member Suju, dan tetap berpendapat sampai sekarang bahwa member Suju paling galak adalah Kangin.
Reasons to Love Him : Sweet adorable gentleman and also a good child. Sering membuat tertawa dengan mispronounciationnya akan bahasa korea, yang membuat Heechul rajin mengerjai dan mengajari kosakata Korea yang aneh. Memberikan sebagian besar penghasilannya untuk Orangtuanya di China sehingga dapat mmbuka beberapa cabang toko Dumpling, really such a lovely child right? Merupakan salah satu dari Lead Dancer di Super Junior dan panyanyi pertama yang menjadi torch bearer di Olimpiade Beijing.


Yesung











Real Name : 김종운 Kim Jongwoon
Stage Name :
예성 Yesung
Chinese Name :
艺声 Yi Sheng
Tanggal lahir : August 24 , 1984
Tinggi Badan : 178 cm
Hobi : Bernyanyi, Mendengarkan music, Baca buku, Nonton
Sibling : 1 younger brother(Kim Jongjin)
Position : Lead vocal
School : Chungwoon University
Religion:Catholic
Blood type : AB
Nicknames : Cloud, Artistic Vocal Cords, Singing Yesung, Cheonan Uljjang
Ideal Girl : Moon Geungyoung
Cyworld blog :
www.cyworld.com/ys1106ys
Casting : Starlight Casting System 2001
Debut : November 1999, Chunan Gajoye Gold Statue
Trivia : Merupakan member super junior yang masuk golongan orang aneh, suka memegang philtrum member lain saat mereka sedang tidur *sifat aneh yang ternyata turunan dari ibunya*. Penganut Katholok yang taat dan tidak bisa minum alcohol walaupun sebotol. Memiliki kura-kura bernama Ttakoma dan Acara radio bernama MIRACLE for YOU. Memiliki kebisaaan menulis buku harian yang bahkan masih disimpan sedari SMP.
Reasons to Love Him : Meskipun memiliki ukuran kepala terbesar dan tangan terkecil *smirk smirk*, Yesung merupakan salah satu lead vocal dengan suara yang `beautiful`. Entah berapa oktaf nada yang mampu dicapainya saat interlude lagu Neurago *yang dia sampai berlutut itu loh*. Walaupun sampai sekarang dia masih menyandang predikat sebagai member Suju yang kurang dikenal, namun selalu berusaha menampilkan yang terbaik dalam Variety show yang dijalaninya. But still, his voice is AMAZING.


Kangin















Real Name : 김영운 Kim Youngwoon
Stage Name :
강인 Kangin
Chinese Name :
強仁 Qiang Ren
Tanggal lahir : January 17 , 1985
Tinggi Badan : 180 cm
Hobi : Nonton, Olahraga *Arm-wrestling kali ya?*, Makan
Sibling : none
Position : Sub vocal
School : Kyunghee Cyber University(Major:Cultural Arts Management)
Religion : Christian
Blood type : O
Nicknames : Bear Kangin,Strength Kangin,raccoon,Korea No.1 Handsome Guy,The Real Leader
Ideal Girl : Rich, pretty girl with pretty feet and long straight hair
*Rich girl? How materialistic……
Casting : 4th SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2002
Debut : May 2002, SBS “A Man And A Woman”
Trivia : Termasuk salah satu member super junior yang hobi ngomong kalo interview, dan sedikit `ember`. Member paling kuat di super junior, sering mem-bully hyung dan dongsaengnya. Pernah terpilih sebagai 10th menentu idaman di Korea karena kekuatannya untuk menggendong mertuanya disaat mereka sudah tua Berpasangan dengan Leeteuk merupakan couple paling terkenal di suju, bisaa disebut Kangteuk couple.
Reasons to Love Him : Dibalik kegarangannya Kangin merupakan pribadi yang sangat memperhatikan dan rela berkorban untuk dongsaengnya. Kalau Leeteuk adalah `mother`nya Suju, maka Kangin adalah `father`nya. Moodmaker Suju juga, ibaratnya –Kalo Ngga Ada Gw Ngga Rame- mampu menaikkan tingkat PD anak SJ untuk ikut berbuat gila.. Selain itu, wajahnya lumayan tampan, walaupun sekarang badannya melebar seperti Beruang madu, Biarpun begitu, dia adalah member dengan penghasilan terbanyak di Suju lho.


Shindong

















Real Name : 신동희 Shin Donghee
Stage Name :
신동 Shindong
Chinese Name :
申東 Shen Dong
Tanggal lahir : September 28 , 1985
Tinggi Badan : 178 cm
Hobi : Dancing, Nonton Comics movies, Gagman
Sibling : none
Position : Rapper and dance
School : Paekche Junior College (Major ance)
Religion : Christian
Blood type : O
Nickname : Dolpan Ogyupsal(a type of food)
Ideal Girl : Cute, short girl
Cyworld blog :
www.cyworld.com/superjrsd
Casting : 9th SM Youth Best Selection Best Comedian 1st place, Wholeness Compensation 2005
Debut : July 2002, Goyangsi Yout Dance Part Daesang/Compensation
Jadwal lain : Member Suju yang dari jauh bisa dikenali keberadaannya karena ukuran badannya yang besarrr….. Merupakan member dengan urutan 2nd dirtiest.. Merupakan pemenang Super Junior shower competition a.k.a mandi cepet-cepetan didorms dengan waktu 27 detik saja, berhasil memecahkan ekor sebelumnya yaitu Siwon dengan 30 detik. Mengakui bahwa pernah diselingkuhi oleh pacarnya saat belum terkenal sebagai member Suju.
Reasons to Love Him : Don`t Judge The Book by The Cover.. Itulah kesan yang akan muncul setelah kita mengenal Shindong, dia ternyata jago menciptakan koreografi-koreografi di lagu Suju lho. Dihampir semua koreo album 1st dan 2nd dia ikut terlibat dalam arrangementnya dan menjadi salah satu Lead Dancer. Selain itu kemampuannya dalam bercasciscus sebagai DJ radio dan MC tidak perlu diragukan lagi.



Sungmin













Real Name : 이성민 Lee Sungmin
Stage Name :
성민 Sungmin
Chinese Name :
成敏 Cheng Min
Tanggal lahir : January 1, 1986
Tinggi Badan : 175 cm
Hobi : Chinese Martial Arts, Nonton film, Bermain alat music
Sibling : 1 younger brother(Lee Sungjin)
Position : Main vocal
School : Myongji University (Major:Film Musical)
Religion : Christian
Blood type : A
Nicknames : Pumpkin Guy,Sungmin Who’s Too Cute for Us
Ideal Girl : Cute, short, nice girl
Cyworld blog :
www.cyworld.com/HaveANo Time (what?)
Casting : 1st SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2001
Debut : August 2005 , MBC “Sea of Sisters“
Trivia : Member dengan incharge of Aegyo atau cuteness. Punya nickname Danhobak
단호박 atau sweet pumpkin karena hobinya makan buah ini. Jago masak dan suka beres-beres, enggak hanya rasa makanan yang diperhatikan tetapi juga keindahan potongan dan penataan masakannya. Setelah rilis album Sorry Sorry, Sungmin naik `pangkat` menjadi salah satu lead vocal Suju yang sebelumnya digawangi oleh Sub Grup KRY.
Reasons to Love Him : Cute but Strong. Siapa yang mengira pecinta warna pink dan doraemon ini expert bermain martial arts dan gitar dengan suara yang begitu delicate? Selalu bertingkah cute dan innocent namun tidak terperangkap dalam image cute itu sendiri? An adorable and cute guy like Sungmin, hard not to love him right?


Eunhyuk
















Real Name : 이혁재 Lee Hyukjae
Stage Name :
은혁 Eunhyuk
Chinese Name :
恩赫 En He
Tanggal lahir : April 4, 1986
Tinggi Badan : 174 cm
Hobi : Dancing, Mendengarkan music, Nonton film *yadong* kabarnya
Sibling : 1 older sister(Lee Sora)
Position : Rapper,sub vocal
School : Paichai University
Religion : Christian
Blood type : O
Nicknames : Monkey,Gem Adonis,Little Mermaid,cockroach,Hallyu Star,Hyojjae,Hyukgoo
Ideal Girl : Pale-skinned, cute, short girl
Cyworld blog :
www.cyworld.com/allrise0404
Casting : Starlight Casting System 2000
Debut : 2000 Goyangsi Youth Dance Business Contest Gold Statue
Trivia : Nama asli Eunhyuk sama persis dengan nama comedian terkenal Korea, karena itulah SM memberikan nama panggung yaitu Eunhyuk yang berarti `jewel`. Berteman dekat dengan DBSK Xiah Junsu karena bersekolah di SD dan SMP yang sama. Memiliki julukan kesayangan dari E.L.F yaitu `Asia Anchovy`. Merupakan member ter-dirties di Super Junior dan hobi memakai insoles. Hahaha…
Reasons to Love Him : Extremely talented in Rapping and Dancing, merupakan best dancer dan rapper di Suju *menurut saya* Selalu menjadi bahan ejekan member lain namun selalu ditanggapi dengan senyum lebar. DiEHB episode 8, Eunhyuk dan Ryeowook dikerjai dengan cerita bahwa Suju akan bubar, dan dia benar-benar menangis karena merasa hal itu benar-benar akan terjadi. It was the sweetest thing ever.


Donghae

























Real Name : 이동해 Lee Donghae
Stage Name :
동해 Donghae
Chinese Name :
東海 Dong Hai
Tanggal lahir : October 15, 1986
Tinggi Badan : 175 cm
Hobi : Menari, Menyanyi, Nonton
Sibling : 1 older brother(Lee Donghwa)
Position : Rapper, sub vocal
School : Myongji Univ.(Major erformance Arts)
Religion : Christian
Nickname : Fish, Sushi, Hweh, Ryeowook’s #1 Fan, Bada’s Dad, East Sea(Donghae means East Sea(Sea of Japan) in Korean), Mokpo Uljjang
Ideal Girl : Caring, motherly girl with pretty collarbones (eek, collarbones?)
Cyworld blog :
www.cyworld.com/marryyou5170
Casting : 3rd SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place, Wholeness Compensation 2001
Debut : November 2005, SBS “Shin DongYop’s There Is There Isn’t” panel
Trivia : Nickname `Pinocchio` oleh Heechul. Datang dari hometown yang sama dan berteman baik dengan U know Yunho. Memiliki anjing bernama Bada
동해바다 yang berarti laut karena Donghae berasal dari daerah pantai. Ingin menikah pada umur 32 dan takut hantu karena pernah membintangi serial Mystery 6. Sangat menyayangi ayahnya yang meninggal pada tahun 2007 lalu.
Reasons to Love Him : A good dancer and a passionate people. Loves other people and cares them well. Menyayangi orang tua member lain sama seperti menyayangi dirinya sendiri. Benar-benar teman yang baik dengan kepribadian seperti anak umur 5 tahun. Cheerful dan selalu membawa kebahagiaan bagi member lain. *buat kami juga deh.. haha*


Siwon




















Real Name : 최시원 Choi Siwon
Stage Name :
시원 Siwon (official) | Shiwon (unofficial)
Chinese Name :
始源 Shi Yuan
Tanggal lahir : February 10, 1987 | Real: April 7, 1986
Tinggi Badan : 183 cm
Hobi : Singing and dancing, Nonton, Taekwondo, Main Drums
Sibling : 1 younger sister(Choi Jiwon)
School : Inha University(Major hysical education)(not theology?)
Position : Sub vocal
Religion : Christian
Blood type : B
Nickname : Simba, The Lord’s #1 Fan, bodyguard, gentleman, horse
Ideal Girl : Christian Girl with wavy hair and abs
Casting : Starlight Casting System 2003
Debut : October 2003, DANA MV “WHAT IS LOVE”
Trivia : Termasuk salah satu member super junior yang paling terkenal diantara para wanita, entah itu sesame artis maupun fans. Nickname `Simba` diberikan oleh heechul, dan sering dijuluki member lain sebagai `Horse`. Sempat berakting bersama Andy Lau dalam film `Battle of Wits` with prince role. Berasal dari keluarga kaya dengan appa seorang pemilik jaringan supermarket 3 besar diKorea dan ibu seorang diplomat, karena itu ngga heran dia dijuluki gesture man *hmm,ternyata bawaan orang tua*
Reasons to Love Him : Handsome? Tidak diragukan lagi. Siwon merupakan sosok yang sangat agamis dan selalu berusaha mempengaruhi heechul agar datang ke gereja *hal ini yang konon membuat Heechul agak agak phobia sama siwon*. Merupakan nicest member di Suju, jarang berbuat onar atau mempermalukan yang lain. Have an angel smile and big dimples *make me fainted every time I see it* Mature and gentleman, kandidat nomor satu unuk dijadikan calon suami..


Ryeowook






























Real Name : 김려욱 Kim Ryeowook
Stage Name :
려욱 Ryeowook
Chinese Name :
麗旭 Li Xu
Tanggal lahir : June 21, 1987
Tinggi Badan : 173 cm
Hobi : Piano, Singing and Composing music
Siblings : none
School : Inha University(Major:Theater Arts)
Position : Main vocal
Religion : Christian
Blood type : O
Nickname : Ryeonggu, Eternal Maknae(youngest), Rank #1, Ryeowook On Top, Ex-Maknae
Ideal Girl : Short girl who can sing
Casting : CMB Youth ChinChin Festival Popular Reward 2004
Debut : June 2004, MBC “Starry Night” Contest 1st Place
Trivia : Memiliki julukan Endorphin. Ryeowook termasuk salah satu lead vocal super junior, dengan suara khas yang agak cempreng melengking. Salah satu lagu super junior dialbum 3rd merupakan hasil kerja ryeowook dan sungmin. Sangat suka memakai make up lengkap bahkan setelah selesai perform dan melakukan aktivitas, hal ini dikarenakan member-member Suju yang lain terlalu cakep, sehingga wookie merasa minder bila tidak bermake-up lengkap *kecuali eunhyuk hyung katanya*
Reasons to Love Him : Heavenly Voice, suara lah yang menjadi keistimewaan eternal magnae Suju satu ini. Segala sesuatu yang berhubungan dengan music dia jagonya *berhubung jarang ngeliat kyu ama yesung pamer kemampuan maen alat music* Wookie adalah ibu rumah tangganya Suju, yang selalu memasak makanan yang diinginkan member lain sampai dia sendiri nggak makan.. ckckck.. So sweet nih.


Kibum






























Real Name : 김기범 Kim Kibum
Stage Name :
기범 Kibum
Chinese Name :
基范 Qi Fan
Tanggal lahir : August 21 , 1987
Tinggi Badan : 177 cm
Hobi : Berlatih ekspresi wajah, Boxing
Sibling : 1 younger sister(Kim Saehee)
School : Inha University
Position : Rapper
Religion : Christian
Blood type : A
Nickname : Snow White, The Natural One
Ideal Girl : Han Ga-In
Casting : Starlight Casting System 2002
Debut : April 2004, KBS “April Kiss” TV Series
Trivia : Memiliki nickname `Snow White` dari Heechul. Merupakan salah satu actor utama Super Junior dan tidak menjadi satupun anggota dari sub-grup karena kesibukannya. Hal inilah yang sekarang menjadi kontroversi dan berita simpang siur tentang absennya kkbotda namja satu ini. Satu-satunya member yang pernah bersekolah formal diluar negeri yaitu Santa Monica, Los Angeles; termasuk cerdas dengan IQ 138.
Reasons to Love Him : Mr. Killer Smile. Just by watch his smile, hanya dengan tersenyum dia akan mampu merubah dunia kita. Termasuk orang yang jarang berbicara, hanya duduk diam namun berbicara dengan senyuman. Senyum inilah yang dirindukan para Everlasting Friends dan Member Suju lainnya selama Kibum vakum dari aktivitas Super Junior. Please quickly back mbum, Super Junior never be Perfect Super Junior again without you *missing only 13 till` death always*


Kyuhyun


























Real Name : 조규현 Cho Kyuhyun
Stage Name :
규현 Kyuhyun
Chinese Name :
奎賢 Kui Xian
Tanggal lahir : February 3 , 1988
Tinggi Badan : 180 cm
Hobi : Bermain game online
Sibling : 1 older sister(Cho Ara)
Position : Main vocal
School : Kyunghee Univ.(Major ost Modern Music)
Religion : Christian
Blood type : A
Nickname : Choding, Maknae(youngest) On Top, Micky’s Best Fan,Lord Kyu ,Sulky Kyu, Excellent Plastic Surgery Result(=P) Kyu, Porn Kyu, Fit-In Kyu, Chic Kyu, Alien, Jesus Kyu, Dorm Kyu, Sexy Kyu, Baby Kyu, Shy Kyu, ELF Kyu, Green Kyu, Terror Kyu, Rotten Smile Kyu, Guinness Kyu, Voice Kyu, Dark Kyu, Model Kyu, Miracle Kyu, Doll Kyu, S Line Kyu, Basic Instinct Kyu, Game Kyu,etc! (it’s rumored that he has over 900 nicknames)
Ideal Girl : Pretty,Christian,Kim Taehee-like girl.
Cyworld blog :
www.cyworld.com/sneezes
Casting : Chin Chin Singing Competition, 3rd place
Debut : “New Single Jacket Photoshoot” – news on television
Trivia : Kyuhyun merupakan member terakhir yang bergabung bersama super junior dan melengkapi SJ dengan sempurna menjadi 13. Dengan suara yang benar-benar indah *really loves his voice* Pernah mengalami kecelakaan bersama 3 member laiinya selepas syuting Sukira, yang menyebabkan koma sampai membuat hyungnya menangis. Kuliah jurusan music modern di Universitas Kyunghee, termasuk cerdas dan pernah memenangkan lomba olimpiade matematika sewaktu masik sekolah.
Reasons to Love Him : This Boy Has The Voice of A God *absolutely agree* suara yang dalam, rendah but beautiful and amazing. Magnae yang kelakuannya agak aneh *hobi berbuat kurang ajar sama hyungnya* tapi selalu termaaafkan. Kerja kerasnya menyesuaikan diri karena bergabung disaat Suju sudah terbentuk sangat bisa diacungi jempol. Magnae yang sangat disayangi hyungnya karena suaranya menyempurnakan super junior dan selalu mebuat tertawa dengan tingkah autisnya.

0 komentar:

Poskan Komentar